13 апреля 2016, 07:25

Новый фигурант дела об убийстве Думбадзе арестован в Грузии

По делу о заказном убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе арестован еще один человек. По версии следствия, арестованный выступал в роли посредника в цепочке между заказчиком и исполнителями преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", Думбадзе был убит 21 мая 2012 года в Москве. По этому делу в России проходили четыре человека, которым в 2014 году были вынесены обвинительные приговоры. 12 апреля 2016 года стало известно, что в Грузии обвинение в организации убийства заочно предъявлено бывшему начальнику департамента военной полиции Минобороны страны Мегису Кардаве. По версии следствия, Кардава при помощи посредника связался с группировкой в Москве и заказал убийство Думбадзе. Адвокат Кардавы заявил о безосновательности этих обвинений.

В Грузии взят под стражу посредник между Кардавой и "группировкой, совершившей убийство генерала Думбадзе", пишет 13 апреля со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии "Коммерсант".

Имя арестованного не уточняется, но известно, что от него уже получены показания против Кардавы, отмечает издание.

Уголовному делу присвоен гриф "секретно", в связи с чем его подробности не разглашаются в интересах следствия, уточняет "Русская служба Би-би-си".

Комментариев от арестованного или его представителей относительно заявления Службы госбезопасности Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в России в 2014 году по делу об убийстве Думбадзе к лишению свободы на сроки от 13 до 25 лет были приговорены Гочи Квирикашвили, Роман Белкания и Торнике Квирикашвили. Еще один фигурант этого дела - Александр Беришвили был оправдан по эпизоду об убийстве Думбадзе, но приговорен к 3,5 года колонии за незаконное хранение оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей