Роман Думбадзе. Фото http://letnews.ru/obvinyaemyj-v-ubijstve-gruzinskogo-generala-dumbadze-poluchil-14-let/

13 апреля 2016, 03:50

Мегис Кардава обвинен в организации убийства Романа Думбадзе

Обвинение в организации заказного убийства грузинского генерала Романа Думбадзе заочно предъявлено бывшему главе департамента военной полиции Минобороны республики Мегису Кардаве. Его защита назвала эти обвинения безосновательными.

Как информировал "Кавказский узел", отставной грузинский генерал Роман Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. По делу о его убийстве в России проходили четыре человека. Так, гражданин Грузии Гочи Квирикашвили приговорен к 13 годам колонии, Роман Белкания - к 25 годам, Торнике Квирикашвили - к 21 году лишения свободы. Еще один фигурант дела - Александр Беришвили - был оправдан по делу об убийстве, но признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и приговорен к 3,5 года колонии.

По версии следствия, Кардава организовал убийство Думбадзе.

"Мегис Кардава при помощи посредника в Российской Федерации связался с криминальной группировкой, действующей в городе Москва, и заказал убийство Романа Думбадзе", - цитирует 12 апреля слова следователя Службы государственной безопасности Грузии Савле Мотиашвили "Sputnik Грузия".

Кардаве предъявлено обвинение в убийстве (п. "г" ч. 3 и п. "е" ч. 2 ст. 109 УК Грузии), уточняет со ссылкой на Генпрокуратуру Грузии "Коммерсант".

Адвокат Кардавы Малхаз Велиджанашвили заявил, что обвинения в адрес его подзащитного являются безосновательными, а материалы дела в основном опираются на информацию и доказательства, полученные из России, отмечает "Русская служба Би-би-си".

"Кавказский узел" также писал, что 14 марта 2013 года Мегис Кардава был объявлен в международный розыск. Ранее ему были предъявлены обвинения в сборе частной информации, касающейся людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в превышении полномочий, незаконном лишении свободы и действиях, унижающих человеческое достоинство. В ноябре 2014 года он по решению суда в Зугдиди приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы.

27 января 2014 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Кардаву к 9 годам колонии по делу о пытках сотрудников Минобороны Давида Лондаридзе и Георгия Горелашвили, незаконном лишении свободы сотрудника Минобороны Георгия Чикватия, а также злоупотреблении служебными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей