Машины скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

13 апреля 2016, 04:42

Двое врачей избиты в больнице на Кубани

В результате нападения двое хирургов больницы города Горячий Ключ госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, переломами и ушибами. Драку устроил знакомый одного из пациентов, заявили в Минздраве региона.

По данным ведомства, сопровождавший пациента, у которого имелись опасные для жизни травмы, напал на дежурных хирургов, когда врачи проводили больному очередное диагностическое компьютерное обследование.

В результате драки врачи были госпитализированы с травмами, а нападавший скрылся. Пациент, которого он сопровождал, после обследования был помещен в реанимацию, пишет 12 апреля со ссылкой на Минздрав Краснодарского края "Интерфакс-Юг".

Пострадавшие хирурги получили черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы мягких тканей. Их состояние оценивается как стабильное, уточняет со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона ТАСС.

Полиция устанавливает личность нападавшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве, отмечает "Кубань24".

Комментариев от участника нападения на врачей или его представителей относительно заявления Минздрава региона пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о другом случае нападения на сотрудников медучреждения в Краснодарском крае. Так, в августе 2014 года фельдшер и водитель машины "скорой" в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе жилого дома были избиты мужчинами, которым помешала их машина. 28 октября 2014 года водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы Жомарт Каменов по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью был приговорен к году ограничения свободы. Осужденный заявлял, что он не виновен и сам является жертвой, подав встречный иск к водителю "скорой" Игорю Черкасову. В итоге суд сначала оштрафовал Черкасова по обвинению в побоях, но по итогам повторного рассмотрения дела полностью оправдал водителя "скорой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей