Интерьер центра “Первая леди”  в Нальчике. Фото: http://med1-lady.ru/index.php/Услуги/fotogalereya.html

13 апреля 2016, 00:21

Хозяйка центра красоты в Нальчике заявила о потере клиентов после обысков

Клиенты салона “Первая леди” стали отказываться от услуг, а силовики до сих пор не вернули изъятую документацию и оргтехнику, заявила руководитель центра красоты и здоровья Гунай Амрахова.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель центра эстетической медицины "Первая леди" на улице Идарова в Нальчике заявила о неправомерных действиях полицейских в ходе обыска в ее центре. Во время обысков силовики изъяли все компьютеры и медицинские карты и уже больше месяца их не возвращают, сообщила руководитель организации.

Как утверждает руководитель центра "Первая леди", обыски проводились 9 и 12 февраля. По ее словам, полицейские не предоставили копию протокола о результатах проверки в центре. Жалобу на действия силовиков руководитель центра направила в органы власти и прокуратуры, а также уполномоченным по правам человека и предпринимателей в республике. 16 февраля в полиции было вынесено постановление об отказе возбуждать дело по жалобе Амраховой, копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Как утверждает Гунай Амрахова, представители правоохранительных органов не сообщают о том, где находится изъятая во время обыска документация и компьютерная техника.

"В феврале я обратилась с письменным заявлением на имя начальника УМВД по Нальчику МВД Марата Геграева. В своем заявлении я перечислила те предметы, которые я не обнаружила после проведения обыска. Я попросила вернуть изъятое имущество. Но мое обращение до сих пор осталось без ответа", – рассказала корреспонденту “Кавказского узла” Гунай Амрахова.

По словам Анзора Танашева, представителя защиты Амраховой, сотрудники правоохранительных органов обязаны были обязаны вернуть изъятое имущество в течение нескольких дней со дня обыска.

«Согласно положениям уголовно-процессуального законодательства, при изъятии электронных носителей и документов, с них должны изготавливаться копии. Копии должны быть заверены и в течение пяти дней переданы лицу, у которого были изъяты документы. В противном случае, это противоречит правовым нормам», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Анзор Танашев.

При этом по утверждению хозяйки салона, после инцидента с обыском “клиенты стали с опаской ходить в центр красоты”.

“Из-за всей этой ситуации несколько клиентов изъявили желание расторгнуть договор на обслуживание в нашем центре. Однажды в салон пришла клиентка, которая достаточно долго у нас обслуживалась. Она потребовала расторгнуть договор и вернуть ей деньги. На вопрос, по какой причине, женщина ответила, что наше заведение при любых обстоятельствах закроют. По словам клиентки, она узнала это от своих источников в МВД”, – сказала Гунай Амрахова.

“Мне пришлось объяснять, что расторгнуть договор невозможно, так как во время обыска была конфискована вся документация, в том числе медицинские карты. Вскоре клиентка принесла мне фотографии своей медицинской карты, ссылаясь на то, что в органах работают близкие ей люди, которые имеют доступ к изъятым в салоне предметам”, – рассказала Амрахова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по республике относительно заявлений руководителя салона "Первая леди".

Полицейские должны проводить обыски в присутствии не менее двух понятых и предоставить протокол, на основании которого проводится проверка. Об этом ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, прокомментировавшие жалобу руководителя нальчикского центра красоты и здоровья на давление силовиков.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей