12 апреля 2016, 21:45

Нагорный Карабах назвал обвинения в обстрелах школ и больниц ложью

Заявление азербайджанской стороны о том, что по социальным объектам на ее территории были совершены ракетные обстрелы, является дезинформацией, объявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев обвинил вооруженные силы Армении "в нанесении управляемых ракетных ударов по социальным учреждениям, включая школы, больницы, места поклонения".

2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, в ходе боев с применением танков, систем залпового огня и авиации погибли военнослужащие и мирные жители. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако и после этого регулярно обвиняют друг друга в его нарушении.

Еще одно заявление с обвинениями противника в обстрелах мирных целей, в том числе школ, сегодня распространила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова. В результате действий Армении "погибли и получили ранения мирные жители, в том числе женщины, дети, пожилые", приводит заявление APA.

Слова Хикмета Гаджиева и Эльмиры Сулеймановой сегодня опроверг пресс-секретарь министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

"Армия обороны Нагорного Карабаха мирные населенные пункты, также как и социальные гражданские объекты, не обстреливает", – приводит его слова РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей