12 апреля 2016, 19:27

Защита Зиринова заявила о блокировании судом представления доказательств

Суд по делу Сергея Зиринова отклонил ходатайство защиты об оглашении документов, которые, по мнению адвокатов, могли дополнить доказательную базу. Присяжные должны быть в курсе всех имеющихся доказательств, настаивает защита.

Как писал "Кавказский узел", депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Одним из эпизодов дела является убийство предпринимателя Салмана Набиева в Новороссийске. Защита настаивает на том, что у Зиринова не было мотива для убийства Набиева.

Сегодня Сергей Зиринов в очередной раз попросил суд вернуть ему адвоката Анну Ставицкую, отстраненную от процесса. Судья без объяснений отклонил ходатайство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты защиты в своих выступлениях упрекнули суд в том, что тот не позволяет им представить все имеющиеся доказательства. В частности, они выступили за раскрытие перед присяжными документов, касающихся судебных решений по Салману Набиеву. Прокурор в ответной речи попросил суд отказать защите, заявив, что данные материалы не имеют отношения к данному делу. Судья поддержал позицию прокурора.

В декабре 2015 года прокурор уже высказывался против попыток защиты огласить судебные постановления других судов. "В присутствии присяжных заседателей не подлежат исследованию процессуальные решения", – подчеркивал он.

Судья также попросил адвокатов представить список всех имеющихся у них доказательств, чтобы можно было продолжать рассмотрение дела. Защитники признались, что такого перечня у них нет, и попросили дать время для полного согласования своих позиций.

К суду также обратился один из присяжных. Он сообщил, что у него умерла мать, и попросил дать ему перерыв на неделю. По итогам заседания суд отложил процесс до 21 апреля.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей