Спасатели разбирают обломки рейса Flydubai 981. Ростов-на-Дону, 19 марта 2016 г. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblast https://ru.wikipedia.org

12 апреля 2016, 18:00

Семьи жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону подали в суд

Американская юридическая фирма подала иск против компании Boeing от имени родственников пассажиров самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону. Юристы также намерены подать дополнительные ходатайства против компании-перевозчика FlyDubai и производителей комплектующих деталей самолета.

Как писал "Кавказский узел", самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Погибли 62 человека. Основной версией причин происшествия названа ошибка пилотов, на посадку самолет заходил в сложных метеоусловиях и на ручном режиме управления.

В окружной суд округа Кук города Чикаго от имени родственников жертв крушения обратилась юрфирма Ribbeck Law Chartered, специализирующаяся на исках, связанных с катастрофами, сообщила сегодня представитель фирмы Любовь Кицай. В первом ходатайстве юристов содержится требование предоставить информацию о самолете, ответчиком заявлена компания Boeing, также готовятся дополнительные ходатайства, пишет "Коммерсант".

Сторона истца требует для родственников погибших крупных денежных компенсаций, а также привлечения к ответственности всех, кто причастен к произошедшему, пишет со ссылкой на основателя Ribbeck Law Chartered РИА "Новости".

Комментариев от представителей Boeing и других возможных ответчиков по иску пока не поступало. 

Напомним, ранее представитель FlyDubai, комментируя обстоятельства происшествия, отмечал, что пилоты имели достаточный уровень для управления самолетом в любых условиях.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Архив новостей