Хасавюрт. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

12 апреля 2016, 16:10

Дагестанец оштрафован за публичную демонстрацию флага ИГ

Хасавюртовский горсуд приговорил к штрафу местного жителя за размещение в соцсети изображения флага запрещенной в России организации "Исламское государство".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

То, что мужчина разместил на персональной странице в соцсети "ВКонтакте" изображение арабских символов на черном фоне, идентичное флагу, используемому боевиками "Исламского государства", выявила прокуратура в ходе своей проверки, проведенной совместно с оперативными сотрудниками органов внутренних дел.

Как указали проверяющие, изображение было открытом доступе, и в отношении жителя Хасавюрта было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) КоАП РФ.

По представлению прокуратуры суд в Хасавюрте принял решение о наложении штрафа на виновного в размере одной тысячи рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями оштрафованного или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает

На тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" публикуются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей