Михаил Скоков. Фото https://67.mvd.ru/gumvd/rukovodstvo/item/687812/

12 апреля 2016, 13:59

Главой МВД Северной Осетии назначен Михаил Скоков

Согласно указу президента России, МВД Северной Осетии возглавил генерал-майор полиции Михаил Скоков. Этот пост стал вакантным после отставки Артура Ахметханова, которую СМИ республики связали с делом о смерти в отделе полиции жителя Владикавказа Владимира Цкаева. 

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года стало известно, что Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова, который возглавлял ведомство с 2008 года. 14 декабря исполняющим обязанности главы МВД Северной Осетии стал Эльбрус Рамонов, занимавший пост замминистра.

30 ноября СМИ Северной Осетии сообщили, что Ахметханов подал рапорт об отставке в связи с делом о смерти 39-летнего Владимира Цкаева. Однако в МВД республики эти данные опровергли, уточнив, что министр ушел в длительный отпуск.

Житель Владикавказа Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу задержаны и арестованы судом четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Владикавказа Сослан Ситохов. Вины они не признают. Цкаев обвинялся в огнестрельном ранении полицейского, однако впоследствии другой житель Владикавказа добровольно признался в совершении этого преступления. "Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Сегодня стало известно, что указом президента России руководителем МВД Северной Осетии назначен генерал-майор полиции Михаил Скоков, передает ТАСС.

Ранее Скоков занимал должность начальника управления МВД РФ по Смоленской области.

Как информирует сайт УМВД по Смоленской области, новый глава МВД Северной Осетии родился в 1968 году в Ростовской области. В органах внутренних дел служит с сентября 1990 года.

В 1997 году из отделения уголовного розыска Родионово-Несветайского ОВД Ростовской области переведен в Управление по борьбе с организованной преступностью при областном ГУВД.

Затем работал начальником отделения УБОП при ГУВД по Ростовской области в Новошахтинске, главой отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами УБОП ГУВД по Ростовской области, начальником ОВД по Багаевскому району, начальником УВД по Новочеркасску.

"С ноября 2007 года Михаил Иванович Скоков – начальник Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, а с июня 2009 по май 2011 возглавлял милицию общественной безопасности ГУВД по Ростовской области. С 6 мая 2011 года он занимал должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей