12 апреля 2016, 13:55

Прокурор потребовал 7 лет колонии для Айрапетяна

Гособвинение просит суд признать предпринимателя Левона Айрапетяна виновным в хищении 700 тысяч долларов. Вина подсудимого подтверждается предоставленными доказательствами и показаниями потерпевшей, заявил в ходе прений прокурор.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и с октября 2014 года находится под домашним арестом. Левон Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания, согласно позиции следственных органов, была незаконно выведена из-под контроля государства.

Сегодня прокурор потребовал признать Айрапетяна виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет колонии общего режима. Вина Айрапетяна подтверждается совокупностью представленных доказательств по делу, в частности, показаниями потерпевшей Тамары Изместьевой, заявил представитель обвинения.

"Считаю, что все изложенные доказательства опровергают показания подсудимого и его адвокатов. Показания потерпевшей подтверждались три раза в ходе очных ставок", - цитирует прокурора ТАСС.

При этом он попросил суд при назначении наказания учесть инвалидность и возраст обвиняемого.

Комментариев Айрапетяна или его представителей по поводу заявления прокурора пока не поступало. Однако в ходе заседания суда 18 января Левон Айрапетян отказался признать свою вину. А его адвокат заявил в суде, что дело носит "сугубо заказной характер".

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей