Заключенный в зале суда. Фото: http://dagestan-today.com/uploads/posts/2016-02/1455700471_0000-asdasd.jpg

12 апреля 2016, 11:19

Пособник боевиков Кабардино-Балкарии осужден на восемь лет тюрьмы

Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Кабардино-Балкарии Шамиля Атабиева виновным в оказании помощи боевикам, в том числе в приобретении самодельного взрывного устройства.

По версии следствия, Шамиль Атабиев "разделял цели и задачи незаконного вооруженного формирования, входящего в экстремистскую организацию "Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая", заявила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"С целью обеспечения террористической деятельности данного формирования он предоставил его участнику денежные средства на приобретение компонентов для изготовления СВУ и их последующего использования", - цитирует Катькало ТАСС.

Суд признал Атабиева виновным в содействии террористической деятельности, оказании помощи боевикам, в том числе и в приобретении СВУ, и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Комментариев Шамиля Атабиева или его представителей по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии признал виновными в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования двух местных жителей. Им было назначено наказание в виде трех и четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику   происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей