08 октября 2002, 15:14

Нагорному Карабаху необходима Конституция

"Сегодня мы просто обязаны приступить к разработке проекта Конституции Нагорно-Карабахской Республики". Такое мнение журналистам в Степанакерте высказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян.

По его словам, объективной помехой для работы над проектом Конституции, несмотря на то, что Конституционная комиссия была создана еще в годы войны, стали продолжительное азербайджано-карабахское вооруженное противостояние и непризнанность НКР. По мнению парламентария, Конституцию заменила "Декларация о независимости Нагорно-Карабахской Республики", исходя из которой принимались все действующие в республике законы.

Однако на данный момент, утверждает Юрий Айрапетян, когда республика взяла курс на всестороннюю демократизацию общества, принятие Конституции путем волеизъявления народа стало бы очередным шагом к международному признанию НКР.

"В Конституции будут закреплены основные ценности нашего государства. Я не стану прогнозировать, когда она будет принята, но к работе над ее проектом мы обязаны приступить уже сегодня", - отметил Юрий Айрапетян.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей