08 октября 2002, 15:14

Нагорному Карабаху необходима Конституция

"Сегодня мы просто обязаны приступить к разработке проекта Конституции Нагорно-Карабахской Республики". Такое мнение журналистам в Степанакерте высказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян.

По его словам, объективной помехой для работы над проектом Конституции, несмотря на то, что Конституционная комиссия была создана еще в годы войны, стали продолжительное азербайджано-карабахское вооруженное противостояние и непризнанность НКР. По мнению парламентария, Конституцию заменила "Декларация о независимости Нагорно-Карабахской Республики", исходя из которой принимались все действующие в республике законы.

Однако на данный момент, утверждает Юрий Айрапетян, когда республика взяла курс на всестороннюю демократизацию общества, принятие Конституции путем волеизъявления народа стало бы очередным шагом к международному признанию НКР.

"В Конституции будут закреплены основные ценности нашего государства. Я не стану прогнозировать, когда она будет принята, но к работе над ее проектом мы обязаны приступить уже сегодня", - отметил Юрий Айрапетян.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости