08 октября 2002, 15:14

Нагорному Карабаху необходима Конституция

"Сегодня мы просто обязаны приступить к разработке проекта Конституции Нагорно-Карабахской Республики". Такое мнение журналистам в Степанакерте высказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян.

По его словам, объективной помехой для работы над проектом Конституции, несмотря на то, что Конституционная комиссия была создана еще в годы войны, стали продолжительное азербайджано-карабахское вооруженное противостояние и непризнанность НКР. По мнению парламентария, Конституцию заменила "Декларация о независимости Нагорно-Карабахской Республики", исходя из которой принимались все действующие в республике законы.

Однако на данный момент, утверждает Юрий Айрапетян, когда республика взяла курс на всестороннюю демократизацию общества, принятие Конституции путем волеизъявления народа стало бы очередным шагом к международному признанию НКР.

"В Конституции будут закреплены основные ценности нашего государства. Я не стану прогнозировать, когда она будет принята, но к работе над ее проектом мы обязаны приступить уже сегодня", - отметил Юрий Айрапетян.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости