12 апреля 2016, 03:54

Строительство мусороперерабатывающего комплекса началось в Волгоградской области

Новый мусороперерабатывающий комплекс мощностью 400 тысяч тонн бытовых отходов в год строится в райцентре Светлый Яр. Его запуск намечен до конца текущего года.

Как информировал "Кавказский узел", в Волгоградской области разработана стратегия по обращению с отходами. Согласно этому проекту, планируется построить 10 межмуниципальных полигонов с мусоросортировочными мощностями, 13 мусороперегрузочных станций и мусороперерабатывающий комплекс. Строительство первого в регионе мусороперерабатывающего комплекса началось в Волжском в декабре 2015 года.

В Светлоярском районе начато строительство второго в регионе мусороперерабатывающего комплекса, мощность которого составит 400 тысяч тонн бытовых отходов в год, пишет 11 апреля со ссылкой на представителя инвестора - ООО "ГК "Чистый город" Анну Романову "Интерфакс-Юг".

Общий объем инвестиций в проект, по ее словам, превысит 460 миллионов рублей.

Строительство комплекса запланировано в несколько этапов. Так, в ходе возведения мусоросортировочных мощностей до конца первого полугодия параллельно начнутся работы по строительству полигона для размещения отходов. На последнем этапе, до конца текущего года, будут построены мусороперерабатывающие мощности, отметила Романова.

Этот проект включен в комплексную стратегию сферы обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в Волгоградской области на период до 2020 года, уточняется на сайте областного комитета природных ресурсов и экологии.

Запуск мусороперерабатывающих комплексов в Волжском и Светлом Яре, а также завершение модернизации сортировочного комплекса в Дзержинском районе Волгограда позволят к концу 2016 года обеспечить полную отсортировку всех образующихся в Волгограде и Волжском ТБО и направлять их на переработку, отметили в комитете.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле 2014 года местные экологи заявляли, что в Волгоградской области до сих пор не создана система обращения и переработки бытовых отходов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей