12 апреля 2016, 01:55

Число госпитализированных в Ереван из Нагорного Карабаха военных достигло 39

Состояние семерых военнослужащих, доставленных в  Ереванский центральный клинический госпиталь, оценивается врачами как тяжелое и крайне тяжелое.

"Кавказский узел" писал, что, по данным на 9 апреля, в Ереванском центральном клиническом госпитале "Мурацан" проходили лечение 36 военнослужащих, раненных в ходе обострения конфликта.

 

В отделении реанимации, по данным на вечер 11 апреля, находились семеро военнослужащих. Состояние троих оценивается как крайне тяжелое, а состояние четверых – стабильно тяжелое, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в госпитале.

Пока рано говорить, когда будут выписывать раненых, сказал дежурный врач. "Пока до последнего они не вылечатся, никто не выпишется", - отметил он.

Напомним, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери составили 36 военных, ранен 121 военный. Власти Азербайджана подтвердили гибель 31 своего солдата и ранение еще девяти.

В ночь на 2 апреля ситуация на линии соприкосновения резко обострилась: обе стороны вели бои с применением танков и тяжелой артиллерии. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, однако обмен обвинениями в нарушении этой договоренности продолжился. 8 апреля с 15.00 до 20.00 сторонами было достигнуто соглашение о прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей