08 октября 2002, 13:36

Почему наглеет преступник?

Наири Унанян (главный участник кровавого террористического акта в Национальном Собрании Армении 27 октября 1999 года, - Ред.) заявил о своем желании занять место президента. Каким бы беспрецедентным и наглым не было бы это заявление убийцы, он действительно имеет на это право. Потому что он относится к тем гражданам Армении, которым исполнилось 30 лет, которые в течение 10 лет являются гражданами нашей страны и в этот период постоянно проживали на ее территории, и наконец, он имеет право выбирать. Имеющему эти данные наша Конституция разрешает выдвигаться на должность президента. Так что, следуя букве закона, обвиняемый, но не осужденный Наири Унанян имеет все права не только избирать, но и быть избранным.

Таким образом, если находящийся в СИЗО террорист, действительно подтвердит свое намерение и наберет необходимое количество подписей, а также внесет нужную сумму, то наша Центральная избирательная комиссия не будет иметь никакого законного основания отказать ему в регистрации. А кто сказал, что ему будут чинить препятствия? Ведь та ситуация, когда человек, проливший кровь, осмеливается громогласно говорить о своих политических притязаниях, не случайна, и это не простое совпадение событий.

Террориста Салмана Радуева судили три недели и в его деле кажется не осталось ни одной темной странички. Террориста Наири Унаняна судят 1, 5 года, и кажется, что не видно конца. Суд явно разрешает обвиняемому использовать скамью для подсудимого в качестве политической трибуны. Любой допрос свидетеля превращается в политическую дискуссию. Как будто бы это не суд, где идет судебный процесс над кучкой преступников, отнявших человеческую жизнь, а политический клуб, где люди имеют право говорить друг с другом на равных.

Но обвинять только власть и суд было бы чрезмерно просто. Мы все - общественность стали крайне безразличными и по отношению к преступлению 27 октября, и по отношению к судебному процессу по этому делу. Следовательно: выдвигается убийца на должность президента или нет - интересует лишь очень немногих. И возмущает тоже небольшое число людей.

Опубликовано 4 октября 2000 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии