11 апреля 2016, 15:44

Жители Волгодонска задержаны после хищения средств для онкобольных

Ущерб составил 20 миллионов рублей. По данным ростовской полиции, задержанные похищали деньги с благотворительных счетов для тяжелобольных.

По данным МВД, двое жителей Волгодонска находили в соцсетях сведения о банковских счетах, созданных для сбора благотворительных средств на лечение тяжелобольных людей, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями. Используя поддельные документы, злоумышленники получали доступ к абонентскому номеру сотовой связи, связанному с банковским счетом и сервису интернет-банкинга, после чего похищали деньги.

"Сотрудниками управления "К" МВД России совместно с коллегами из отдела "К" ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой причастны к хищению денег с банковских счетов, предназначенных для сбора благотворительных средств на лечение тяжелобольных", - цитирует официального представителя МВД России Ирину Волк сайт МВД РФ.

Отмечается, что из-за действий злоумышленников скончалась 33-летняя женщина, жительница Нижегородской области, у которой были похищены денежные средства, предназначенные для оплаты дорогостоящей операции.

"В ходе обыска у них было изъято 6 ноутбуков, 3 стационарных компьютера, 15 мобильных телефонов, десятки банковских карт и сим-карт различных операторов мобильной связи, а также поддельный паспорт гражданина Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев задержанных или их официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей