11 апреля 2016, 15:05

Нападение на РОВД произошло в 120 км от Ставрополя

Новоселицкий район Ставропольского края, где сегодня произошло нападение на отдел полиции, не имеет границ с республиками СКФО.

Как писал "Кавказский узел", сегодня было совершено нападение на РОВД Новоселицкого района. По данным следствия, три человека попытались проникнуть в здание отдела полиции, взорвав гранаты. Ответным огнем двое нападавших были убиты, один совершил самоподрыв. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников полиции нет, заявило УМВД Ставропольского края. Ранее источники сообщили, что самоподрыв совершили три смертника. На территории района введен режим КТО.

Село Новоселицкое, где произошел инцидент, является административным центром Новоселицкого района, который расположен в восточной части Ставропольского края, граничит с Александровским, Благодарненским, Буденновским, Георгиевским и Советским районами. С республиками Северного Кавказа район границ не имеет.

В селе Новоселицком расположены центральная районная больница, Дом культуры, межпоселенческая центральная библиотека, районный историко-краеведческий музей, несколько детсадов и школ, детская школа искусств и Дом детского творчества.

Всего на территории села расположены более 150 предприятий и учреждений. Основным занятием местных жителей являются земледелие и животноводство. В нем проживает 8 502 человека, говорится в информации на официальном сайте администрации Новоселицкого муниципального района.

Новоселицкий район является "степным", "урожайным", здесь работает много успешных бизнесменов, в том числе дагестанцев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Ставропольского краевого отделения "Союза журналистов России" Василий Балдицын.

Стоит отметить, примерно на том же расстоянии от Новоселицкого, что и до города Ставрополя, расположены поселок Тамбукан Предгорного района и станица Зольская Кировского района Ставропольского края, где 8 января 2014 года в машинах были обнаружены тела шести убитых мужчин. Согласно сервису "Яндекс. Карты", расстояние от Новоселицого до Тамбукана составляет 140 км, до Зольской – 150 км. Все убитые тогда были таксистами-частниками, и местные наблюдатели отмечали, что эти убийства имели признаки теракта.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на информации из открытых источников, взрывы у Новоселицкого РОВД стали первым случаем подрывов смертников в Ставропольском крае и пятым инцидентом с признаками теракта с начала года на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей