Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото http://odnoselchane.ru/

11 апреля 2016, 14:16

Блиндаж с боеприпасами уничтожен в Дагестане

Взрывотехники уничтожили блиндаж, найденный силовиками в Сулейман-Стальском районе Дагестана.

По данным полиции, блиндаж был обнаружен сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД на Северном Кавказе в лесном массиве Сулейман-Стальского района, в двух километрах от села Хтун.

Из блиндажа изъяты пистолет, охотничье ружье, несколько десятков патронов, продукты питания, одежда и религиозная литература, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"Блиндаж уничтожен путем подрыва. По данному факту возбуждено уголовное дело ч.1 ст.222 УК РФ – Незаконное хранение оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 февраля режим КТО был введен на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов. В селе Натюг Сулейман-Стальского района произошла перестрелка, в результате два предполагаемых боевика были убиты. По словам местных жителей, силовики во время КТО также провели в Натюге паспортные проверки и обстреляли ущелье за селом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей