08 октября 2002, 12:58

Миграцию - в рамки закона

В Пятигорске прошел двухдневный международный семинар "Соблюдение европейских стандартов при разработке законопроектов в области миграции". В работе семинара приняли участие представители федеральных региональных органов государственной власти, научные организации, центры, эксперты Совета Европы. Состоялось серьезное обсуждение концепции регулирования иммиграционных процессов в Российской Федерации. Обсуждались также федеральные законы - проекты новых и поправки к уже существующим, - регулирующие область миграции в нашей стране.

Не случайно Кубани было отведено на семинаре особое место, ведь наш регион в силу своего приграничного расположения и благодатных природно-климатических условий стал за последние годы одним из центров притяжения миграционных потоков в стране. Только за первое полугодие нынешнего года миграционный прирост на Кубани составил 6 686 человек. Но наиболее острой проблемой является как для Кубани, так и для всей страны в целом неконтролируемая миграция. Поэтому сегодня Краснодарский край разрабатывает и вносит предложения по усилению контроля за миграционными процессами на своей территории. Надо при этом отметить, что федеральные власти полностью нацелены на наиболее оптимальную модель решения миграционных проблем в России, в связи с чем создана и работает межведомственная рабочая группа по совершенствованию миграционного законодательства Российской Федерации, а также идет напряженная работа над концепцией регулирования миграционных процессов в стране.

Опубликовано 2 октября 2002 года

Автор: Виктор Денисов; источник: Газета "Южный Федеральный"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей