11 апреля 2016, 13:22

Обвиняемые в финансировании боевиков Северного Кавказа приговорены к тюремным срокам

Суд приговорил к срокам от 4,5 до 20 лет лишения свободы десять участников вооруженной группы "Новосибирский джамаат", обвиняемой в финансировании боевиков на Северном Кавказе, заявило УФСБ России по Новосибирской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2012 года Национальный антитеррористический комитет России сообщил о "пресечении деятельности группы, которая занималась финансированием кавказских боевиков". 6 декабря 2013 года в суд было передано дело в отношении 10 человек, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании "Новосибирский джамаат", грабеже и разбоях.

По данным УФСБ по Новосибирской области, судебное разбирательство завершено.

"Судом оглашен приговор 10 участникам незаконного вооруженного формирования, которые признаны виновными по всем вменяемым им преступлениям и приговорены к различным срокам заключения от 4,5 до 20 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, в исправительных колониях общего и строгого режима", - цитирует сегодня ТАСС заявление ФСБ.

При этом в ведомстве не уточнили, кому из подсудимых какие сроки были назначены, а также когда был вынесен приговор.

Комментариев от подсудимых или их представителей пока не поступало. Однако ранее трое подсудимых, в том числе предполагаемый лидер группы "Новосибирский джамаат", частично признали вину. При этом семеро подсудимых заявили о своей невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей