08 октября 2002, 12:52

Для "Минифеста-2002" отбор был жестким

В пятницу в Ростовском академическом молодежном театре прошла пресс-конференция, посвященная VII Международному театральному фестивалю "Минифест", который с 15 по 20 октября будет проходить сразу на трех сценах: самого молодежного театра, академического театра драмы имени М. Горького и Дворца культуры "Красного Аксая".

Ничего принципиально нового, чего бы уже не знали читатели "Вечернего Ростова", на пресс-конференции не сообщили. Просто еще раз напомнили, что этот "Минифест" будет посвящен творчеству театров бывших республик СССР и что отбирались самые интересные постановки. Представлен будет в основном Кавказ: Армения, Южная Осетия, Грузия... Организаторы волновались, что могут возникнуть трения между актерами Южной Осетии и Грузии. Но оказалось, что труппы друг к другу неприязни не испытывают. Более того, в их составе есть даже однокурсники.

А скольким театрам организаторы фестиваля отказали, выбирая состав участников? Как ответил вдохновитель "Минифеста", заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель академического молодежного театра Владимир Чигишев из "добровольцев", которые сами выразили желание приехать на "Минифест", организаторы взяли лишь один театр. А более чем десяти было отказано. Связано это с тем, что для показа отбирались самые лучшие работы последних сезонов.

Другое дело, что не удалось заполучить всех, кого хотелось. Например, ряд театров из бывших Прибалтийских республик запросил настолько высокие гонорары, что согласиться на них было бы просто глупо.

Тем не менее, все признают, что в этом году подбор участников "Минифеста" силен как никогда. Так что зрителям предстоит незабываемая театральная неделя...

Опубликовано 7 октября 2002 года

Автор: С. Простаков; источник: Газета "Вечерний Ростов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей