Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

11 апреля 2016, 11:49

ФСИН заявил об удовлетворительном состоянии Савченко

По результатам обследования состояние здоровья Надежды Савченко оценивается врачами как "стабильное, удовлетворительное". Она дала согласие на регулярные медосмотры и получает поддерживающую терапию, заявил ФСИН.

22 марта Донецкий горсуд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты Надежды Савченко по ее просьбе не стали обжаловать приговор, и 5 апреля он вступил в силу. Сама Савченко в тот же день заявила о начале с 6 апреля бессрочной сухой голодовки и потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Украины. 6 апреля адвокат Савченко подтвердил начало сухой голодовки своей подзащитной.

Надежда Савченко дала согласие на проведение медосмотров и начала получать поддерживающую терапию, заявила пресс-служба ФСИН России. "Накануне, 10 апреля, Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования", - цитирует ТАСС заявление ФСИН.

По данным ведомства, по результатам обследования состояние здоровья Савченко "оценивается как стабильное, удовлетворительное, она находится под динамическим наблюдением медицинских работников", сообщает РИА "Новости".

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - говорится в сообщении Федеральной службы исполнения наказаний России.

При этом пока нет подтверждения информации о медицинском обследовании и согласии на терапию от Надежды Савченко или ее представителей. "Сегодня шестой день сухой голодовки Савченко. В выходные дни к ней никто не мог попасть. После обеда от Полозова (Николай Полозов - адвокат Надежды Савченко. - Прим. "Кавказского узла") узнаем последнюю информацию", - написал сегодня в своем аккаунте в соцсети "Твиттер" адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Напомним, 25 марта глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Надежда Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент России.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей