Боевики признанной террористической организацией "ИГИЛ". Фото:  http://sputnik-georgia.ru/politics/20160411/231060736/SMI-v-Sirii-pogib-eshhe-odin-terrorist-iz-Gruzii.html

11 апреля 2016, 10:04

Житель Панкисского ущелья погиб в Сирии

Гражданин Грузии Ваха Бугиев, участвовавший в боевых действиях на стороне запрещенной террористической организации "Исламское государство", погиб в Сирии после авиабомбардировки, сообщили жители Панкисского ущелья.

39-летний житель села Цинубани Панкисского ущелья Ваха Бугиев уехал в Сирию в 2015 году и воевал в рядах террористической группировки, сообщили местные жители.

"Я знал, что он жил в Цинубани, имел семью, а в Сирии несколько раз участвовал в боевых операциях. Сегодня я узнал, что он погиб, насколько мне известно, при бомбардировке", - цитирует сегодня члена совета старейшин Панкисского ущелья Хасо Хангошвили InterPressNews.

В Сирии и Ираке воюют около 50 граждан Грузии, говорится в докладе Службы безопасности Грузии, опубликованном 29 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января 2015 года МВД Грузии внесло в парламент проект закона об уголовной ответственности за участие на территории иностранного государства в незаконных вооруженных формированиях.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне признанного террористической организацией "Исламского государства". "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

26 сентября 2018, 08:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей