11 апреля 2016, 10:05

Многодетные семьи Кубани смогут тратить маткапитал на газификацию

Правом направлять региональный материнский капитал на газификацию жилья многодетные семьи Кубани смогут воспользоваться с 1 июля, заявили в краевом министерстве труда.

​В 2016 году выплаты по региональному материнскому капиталу составляют 110,7 тысячи рублей. Тратить средства можно на улучшение жилищных условий и образование детей.

"Многие семьи, проживающие в частных домах в районах края, отмечали, что газификация может значительно улучшить их жилищные условия, и просили разрешить тратить на эти цели региональный маткапитал", - цитирует начальника управления организации социальных выплат министерства труда и соцразвития края Ирину Целищеву "РБК-Кубань".

В министерстве труда и соцразвития не исключают, что этот список будет и далее расширяться. По словам Целищевой, в этот список может добавиться лечение детей.

Как писал "Кавказский узел", многодетные семьи на Кубани получают региональный маткапитал с 2014 года. Соответствующие изменения в закон "О поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" депутаты законодательного собрания внесли в ноябре 2011 года. Выплаты производятся семьям в случае рождения третьего или последующего ребенка, родившегося после 1 января 2011 года". Воспользоваться региональным материнским капиталом можно с того момента, как ребенку исполнится три года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей