11 апреля 2016, 05:47

Учения ракетной бригады начались в Астраханской области

Во время стратегических учений, которые продлятся около 30 дней, пройдут боевые пуски "Искандер-М".

"Кавказский узел" писал, что 26 марта стало известно о проведении летно-тактических учений, в рамках которых шесть сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ совершили перелет протяженностью более 5,5 тысячи километров с авиабазы "Канск" в Красноярском крае на аэродром "Ашулук" в Астраханской области. 23 марта стало известно, что ракетная бригада Западного военного округа, вооруженная оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-М", переброшена из Ивановской области в Астраханскую область для проведения учебных стрельб.

Учения ракетной бригады Западного военного округа будут проведены на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. Бригада прибыла в регион с места постоянной дислокации - из Ивановской области. 

Главными задачами учений будут запуски ракет по мишеням, имитирующим командные пункты и инфраструктурные объекты условного противника. Также для оценки их эффективности планируется применение беспилотных летательных аппаратов, информирует 10 апреля "Волга-Медиа".

Военные уже приступили к отработке полевых маневров и выполнению нормативов по выбору огневых позиций, сообщает РИА "Новости".

Планируется, что всего в учениях примут участие более 1,5 тысяч военнослужащих и около 100 единиц вооруженной техники.

Напомним, в рамках проводимых в Астраханской области учебных боевых стрельб из Красноярского края, Самарской и Саратовской областей перебазированы свыше 400 военнослужащих и 160 единиц техники, в том числе ракетные комплексы С-300ПС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей