Добровольцы в Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 апреля 2016, 22:25

Власти Нагорного Карабаха заявили о спокойной обстановке на линии соприкосновения

Обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе относительно спокойная, режим прекращения огня соблюдается, заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков,  систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей.

«Обстановка на линии соприкосновения относительно спокойная, хотя та сторона (азербайджанская) продолжает обстрелы, в том числе из минометов», – сказал Давид Бабаян.

По его словам, «в сравнении с тем, что происходило в течение последних полутора лет, в целом обстановка более стабильная», передает РИА «Новости».

Бабаян подчеркнул, что Нагорный Карабах полностью соблюдает режим прекращения огня.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри поприветствовали сегодня достигнутую договоренность о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и условились способствовать нормализации обстановки в регионе, говорится в сообщении российского МИДа.

Напомним, что Азербайджан сегодня обвинил Армению в 125 обстрелах за сутки. За сутки на границе было зафиксировано лишь несколько обстрелов, на участке границы Армении с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана выстрелов не было вообще, сообщило Минобороны Армении.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану, взявшему под контроль новые позиции, статус-кво. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" новости о ситуации в зоне конфликта публикует на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей