08 октября 2002, 12:25

Хроника войны в Чечне

7 октября в Грозном ликвидирована группа моджахедов, специализировавшаяся на совершении терактов путем установки и подрыва самодельных взрывных устройств в наиболее многолюдных местах города. По данным Оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, три подрывника принадлежали к отряду уничтоженного на днях полевого командира Юсупхаджиева.

При проведении операции по их задержанию чеченцы попытались скрыться на автомашине. Однако во время преследования в салоне автомобиля произошел взрыв. В результате все, кто находился в автомашине, погибли. Позже было установлено, что взрывное устройство сработало в результате детонации либо из-за слабых навыков и допущенных ошибок при монтаже взрывного устройства.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей