Последствия обстрела в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, 6 апреля 2016 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

10 апреля 2016, 16:41

Армения и Азербайджан обменялись телами убитых военных

Обмен телами военнослужащих состоялся сегодня при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков,  систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

Об обмене телами убитых военнослужащих сообщила Госкомиссии по гражданам, попавшим в плен, взятым в заложники и пропавшим без вести.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий", - отмечается в сообщении Госкомиссии.

Обмен осуществлялся при посредничестве Международного комитета красного креста (МККК) и ОБСЕ, сообщает “Интерфакс”.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану, взявшему под контроль новые позиции, статус-кво. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" новости о ситуации в зоне конфликта публикует на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей