10 апреля 2016, 15:41

Армения признала снижение напряженности на границе с Азербайджаном

За сутки на границе было зафиксировано лишь несколько обстрелов, на участке границы Армении с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана выстрелов не было вообще, сообщило Минобороны Армении.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков,  систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

По данным министерства обороны Армении, на армяно-азербайджанской границе зафиксировано "снижение напряженности". На участке границы Армении с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана выстрелов не было вообще, подчеркнули в Минобороны.

"Зафиксировано несколько выстрелов. Передовые подразделения вооруженных сил Армении уверенно контролируют обстановку на границе с Азербайджаном”, - цитирует сообщение Минобороны Армении ТАСС.

Напомним, что Азербайджан сегодня обвинил Армению в 125 обстрелах за сутки. В период с 9 по 10 апреля на линии соприкосновения в основном сохранялся договор о перемирии, за исключением северного участка линии фронта, сообщила утром 10 апреля пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану, взявшему под контроль новые позиции, статус-кво. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" новости о ситуации в зоне конфликта публикует на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей