08 октября 2002, 17:42

Страхование переписчиков от несчастных случаев

В Азове Ростовской области местное отделение партии "Единая Россия" провело страхование переписчиков от несчастных случаев.

Как сообщил председатель городского политсовета партии Юрий Голованев, каждый из 238 работников, задействованных в переписной кампании, застрахован на сумму 30 тыс рублей. Эти деньги переписчик сможет получить в случае любой травмы, полученной при исполнении своих обязанностей, в том числе и травмы от укуса собаки.

По словам Голованева, страхование переписчиков должно способствовать более активному проведению переписи в городе.

В минувшую пятницу во время селекторного совещания глава Госкомстата Владимир Соколин заявил, что "главный враг в проведении переписи, особенно в сельской местности, - это собаки". По его словам, многие переписчики отказываются от своих обязанностей, поскольку боятся этих животных.

Подобный инцидент уже был зарегистрирован в Нижневартовске - во время предварительного обхода участка в старом городе одного переписчика искусала собака. Как сообщили в городском штабе по проведению Всероссийской переписи населения, многие хозяева квартир также грозились спустить собак на переписчиков. В результате некоторые из них уже отказались от выполнения своих обязанностей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии