08 октября 2002, 12:20

Приостановлена экстрадиция чеченских бойцов

7 октября Генпрокуратура Грузии приостановила выдачу России восьми чеченских бойцов из группы, задержанной на российско-грузинской границе в июле 2002 года. Как заявил начальник международного отдела Генпрокуратуры Паата Мсхиладзе, эти люди останутся в Грузии "до достоверного установления их личности". Он ничего не сообщил о том, сколько времени может занять эта процедура.

4 октября Европейский суд в Страсбурге обратился к Минюсту Грузии с просьбой приостановить экстрадицию чеченцев, задержанных на границе с Россией, до изучения всех документов, касающихся их деятельности.

По словам зам. министра юстиции Грузии Георгия Цкриалашвили, это пожелание суда носит "рекомендательный характер", однако его следует рассмотреть и дать ответ до 14 октября.

Напомним, что 13 боевиков задержали на территории Грузии, в районе погранзаставы Гиреви, 3 и 5 августа. В Москве считают, что они входили в отряд Руслана Гелаева и участвовали в боях против федеральных сил в Итум-Калинском районе Чечни в конце июля - начале августа. Для переговоров о выдаче задержанных в Тбилиси приезжал генпрокурор России Владимир Устинов, однако грузинские коллеги отказались выдать чеченцев России.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости