08 октября 2002, 12:20

Приостановлена экстрадиция чеченских бойцов

7 октября Генпрокуратура Грузии приостановила выдачу России восьми чеченских бойцов из группы, задержанной на российско-грузинской границе в июле 2002 года. Как заявил начальник международного отдела Генпрокуратуры Паата Мсхиладзе, эти люди останутся в Грузии "до достоверного установления их личности". Он ничего не сообщил о том, сколько времени может занять эта процедура.

4 октября Европейский суд в Страсбурге обратился к Минюсту Грузии с просьбой приостановить экстрадицию чеченцев, задержанных на границе с Россией, до изучения всех документов, касающихся их деятельности.

По словам зам. министра юстиции Грузии Георгия Цкриалашвили, это пожелание суда носит "рекомендательный характер", однако его следует рассмотреть и дать ответ до 14 октября.

Напомним, что 13 боевиков задержали на территории Грузии, в районе погранзаставы Гиреви, 3 и 5 августа. В Москве считают, что они входили в отряд Руслана Гелаева и участвовали в боях против федеральных сил в Итум-Калинском районе Чечни в конце июля - начале августа. Для переговоров о выдаче задержанных в Тбилиси приезжал генпрокурор России Владимир Устинов, однако грузинские коллеги отказались выдать чеченцев России.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей