10 апреля 2016, 09:55

Азербайджан обвинил Армению в 125 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки 125 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Нагорный Карабах заявил об обстрелах на северном участке линии соприкосновения. В северном направлении обстрел с азербайджанской стороны по карабахским позициям производился из 82-мм миномета и из 122-мм D-30 пушки типа гаубицы, заявили в военном ведомстве.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх, Ярымджа, Чилябурт, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Немирли и Баш Гервенд, Куропаткино, Гараханбейли, Горадиз, Горган и Мехдили.

Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, утверждают в Минобороны Азербайджана.

"С учетом оперативной обстановки Вооруженные силы Азербайджана нанесли по вражеским позициям 125 огневых ударов", – говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Азербайджана. 

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступало.

Напомним, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков,  систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану, взявшему под контроль новые позиции, статус-кво. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" новости о ситуации в зоне конфликта публикует на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей