09 апреля 2016, 23:48

Фермеры в Карачаево-Черкесии задержаны по делу о трудовом рабстве

Полиция Карачаево-Черкесии провела спецоперацию в Карачаевском районе, где на территории фермерского хозяйства насильно удерживались двое жителей Ростовской области, сообщает МВД. Владельцы фермы - двое братьев - задержаны.

О факте трудового рабства сообщил в полицию один из потерпевших - житель хутора 1-я Полтава Ростовской области. По его словам, с декабря 2015 года по апрель 2016 года его незаконно удерживали на ферме, применяя физическую силу.

При проведении спецоперации было установлено, что на ферме в селе имени Косты Хетагурова также незаконно удерживался житель города Батайска Ростовской области, сообщается сегодня на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

Возбуждено дело о незаконном лишении свободы (пп."а", "ж" ч.2 ст.127 УК РФ), в рамках которого задержаны двое жителей села - братья 1991 и 1992 годов рождения. Наказание по этой статье предусматривает от трех до пяти лет тюрьмы.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", похищения людей в городах России с целью их дальнейшего вывоза на Северный Кавказ для принуждения к работе стали достаточно распространенной практикой в последние годы. Чаще всего в трудовое рабство попадают люди из провинции, приезжающие в крупные города на заработки, говорится в справочной статье "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей