09 апреля 2016, 20:17

Число госпитализированных в Ереван из Нагорного Карабаха военных достигло 36

На сегодняшний день в Ереванском центральном клиническом госпитале "Мурацан" проходят лечение 36 военнослужащих, раненных в Нагорном Карабахе.

"Кавказский узел" писал, что по данным Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери Армии обороны составили 36 военнослужащих, еще 21 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Минобороны Армении уточнило, что по данным на 8 апреля, среди погибших числятся 44 военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. Власти Азербайджана подтвердили гибель 31 своего солдата и ранение еще девяти.

В госпитале Еревана на лечении находится 36 военнослужащих. Состояние здоровья четырех раненых оценивается как крайне тяжелое, состояние двоих – тяжелое, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в госпитале.

Среди крайне тяжело раненых, по словам дежурного врача, солдаты-срочники и добровольцы.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась: обе стороны вели бои с применением танков, артиллерии и военной авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, однако обмен обвинениями в нарушении этой договоренности продолжился. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в зоне конфликта и вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей