09 апреля 2016, 03:30

Работа пяти школ в Дагестане приостановлена из-за антисанитарии

Нарушения в санитарном состоянии 20 школ выявлены в трех районах Дагестана, работа пяти из них приостановлена.

"В ходе проверок в Докузпаринском, Ахтынском и Рутульском районах был выявлен ряд нарушений в 20 общеобразовательных учреждениях", - сообщили 8 апреля в управлении Роспотребнадзора по Дагестану.

В частности, по данным ведомства, зафиксированы нарушения в пищеблоках школ (нет условий для мытья посуды, продукты принимаются без документов, в помещениях для их хранения не контролируется температура и проч.).

"В школах Ахтынского и Рутульского районов не соблюдается порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников, к работе в пищеблоках допускаются лица, не прошедшие полное обследование у врачей", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

Также специалисты установили, в частности, несоответствие учебной мебели возрастным особенностям детей, ее изношенность, недостаточное количество светильников и освещения.

По выявленным фактам судами принято решение о приостановлении работы Фийской и Гдынкской школ Ахтынского района, а также Верхнекатрухской, Джилихурской и Кичинской школ Рутульского района на срок от 15 до 90 суток, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ведомство направило в прокуратуру три постановления о возбуждении уголовных дел по факту образовательной деятельности в аварийных помещениях.

Комментарии от администраций школ в связи с решением ведомства пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей