Хасавюрт. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 18:45

Таксист ранен в ходе полицейских мероприятий в Хасавюрте

47-летний таксист Сиражудин Биярсланов был госпитализирован сегодня в результате ранения во время проведения полицией профилактических мероприятий в Хасавюрте.

В хасавюртовской мечети, прозванной в народе "больничка", после пятничного намаза сотрудники полиции попытались провести задержание ряда прихожан, сообщают очевидцы.

По их словам, силовики действовали грубо, причин и оснований своих действий не называли, что возмутило прихожан, которые заступились за задержанных и не дали затащить их в машину. "Двое полицейских начали стрелять в воздух. Огонь велся долго, и в результате него оказался ранен случайный прохожий. В настоящий момент он доставлен в больницу", - рассказал один их очевидцев.

"Сиражудин находится сейчас в критическом состоянии. Пуля попала ему в тазобедренную артерию... К нему, как говорят, срочно привезли сосудистого хирурга из Махачкалы", - сообщает источник в Хасавюрте.

МВД Дагестана никак не комментирует произошедшее. "Мы выясняем все обстоятельства, пока ничего не могу сказать", - сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД. Представитель пресс-службы Минздрава Дагестана на просьбу сообщить о состоянии потерпевшего затребовал письменный запрос, пишет "Черновик".

"Кавказский узел" пока не обладает комментариями относительно ранения таксиста в Хасавюрте со стороны полиции и врачей.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Махачкале корреспондент газеты "Новое дело" Идрис Юсупов и представитель правозащитной организации "Мемориал" Сиражутдин Дациев были задержаны полицией при выходе из мечети. В настоящее время они отпущены из Советского РОВД Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей