08 октября 2002, 10:09

В Москве состоится Фестиваль чеченской культуры

В Москве с 16 по 18 ноября пройдет Фестиваль чеченской культуры. С идеей проведения его в российской столице выступил ряд творческих коллективов и общественных организаций Чеченской Республики - Союз театральных деятелей, Чеченский центр культуры мира и ненасилия, межрегиональное общественно-политическое движение "Новое время" и другие. Идея фестиваля поддержана Союзом писателей и Академией наук ЧР. В Организационный комитет вошли представители чеченской интеллигенции, известные в республике люди: депутат Государственной Думы Асламбек Аслаханов, писатель, заслуженный деятель культуры ЧИАСССР Муса Гешаев, народный артист РФ Муса Дудаев, залуженный артист РФ Али Димаев. Возглавляет Оргкомитет фестиваля заместитель главы администрации ЧР, председатель Союза промышленников и предпринимателей ЧР Усман Масаев.

Как заявил У.Масаев, несмотря на трагические события последних лет, культура и искусство чеченского народа развиваются. Возникли новые художественные коллективы, созданы новые произведения живописи, литературы,ткоторые несомненно вызовут интерес у москвичей и гостей российской столицы. Кроме того, фестиваль станет праздником для всех его участников.

У.Масаев заверил, что на проведение фестиваля не будут расходоваться бюджетные средства. Спонсорами выступают Чеченский Союз промышленников и предпринимателей, холдинг "Созидание", Агропромышленная Корпорация "АСТ Компани М". Поддержку фестивалю окажут также Фонд Сороса и Комиссия по делам ЮНЕСКО. Организаторы нынешнего Фестиваля чеченской культуры планируют проведение впоследствии подобных мероприятий в Махачкале и Ярославле.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей