08 апреля 2016, 17:28

Азербайджан опроверг информацию о сбитом беспилотнике

Информация об уничтожении азербайджанского беспилотника в Степанакерте не соответствует действительности. Азербайджанские вооруженные силы также не причастны к выстрелам и взрывам в городе, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", во время встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Степанакерте вечером 7 апреля местные жители слышали звуки обстрелов в окрестностях города. В самом городе взрывов не было. Сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вечером 7 апреля в 23.00 силы ПВО сбили беспилотник Азербайджана.

"Азербайджан к взрывам и пулеметным очередям в центре Ханкенди (Степанакерт. - Прим. "Кавказского узла") не имеет никакого отношения. Мы располагаем информацией, что во время встреч Минской группы ОБСЕ армянская сторона взрывала пиротехнику", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

По его словам, информация об уничтожении беспилотника над Степанакертом - "провокация противника". "Армения вводит в заблуждение представителей международных организаций, мировую общественность и преследует цели создать почву для новых провокаций против Азербайджана", - заявил представитель пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво. Однако изменение линии соприкосновения грозит новой эскалацией, поскольку сторона, взявшая под контроль новые позиции, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии