08 апреля 2016, 17:28

Азербайджан опроверг информацию о сбитом беспилотнике

Информация об уничтожении азербайджанского беспилотника в Степанакерте не соответствует действительности. Азербайджанские вооруженные силы также не причастны к выстрелам и взрывам в городе, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", во время встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Степанакерте вечером 7 апреля местные жители слышали звуки обстрелов в окрестностях города. В самом городе взрывов не было. Сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вечером 7 апреля в 23.00 силы ПВО сбили беспилотник Азербайджана.

"Азербайджан к взрывам и пулеметным очередям в центре Ханкенди (Степанакерт. - Прим. "Кавказского узла") не имеет никакого отношения. Мы располагаем информацией, что во время встреч Минской группы ОБСЕ армянская сторона взрывала пиротехнику", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

По его словам, информация об уничтожении беспилотника над Степанакертом - "провокация противника". "Армения вводит в заблуждение представителей международных организаций, мировую общественность и преследует цели создать почву для новых провокаций против Азербайджана", - заявил представитель пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво. Однако изменение линии соприкосновения грозит новой эскалацией, поскольку сторона, взявшая под контроль новые позиции, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей