По дороге в село Талыш. Мартакертский район Нагорного Карабаха. 6 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 16:51

Армения сообщила о 44 погибших военнослужащих в Нагорном Карабахе

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сегодня опубликовал имена армянских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий с подразделениями азербайджанской армии.

«Кавказский узел» сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны обмениваются обвинениями в продолжении обстрелов. По данным Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери Армии обороны составили 36 военнослужащих, еще 21 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Азербайджан заявил о гибели 31 солдата и ранении девяти военнослужащих.

По сведениям на 8 апреля, из 44 убитых военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха десять офицеров и прапорщиков, остальные 34 - сержанты, рядовые и контрактники. По словам Ованнисяна, на этот момент число пропавших без вести составляет 21 человек, передает NEWS.am.

44 погибших военных служили в Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщает PanARMENIAN.

Напомним, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня и поиске тел погибших сегодня с 14.00 до 19.00 мск.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Конфликт в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей