08 апреля 2016, 13:05

Следствие просит суд арестовать жителя Астрахани по "Болотному делу"

Следственный комитет России просит Басманный суд Москвы арестовать жителя Астрахани Максима Панфилова, задержанного в рамках расследования событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Как писал «Кавказский узел», 30-летний житель Астрахани Максим Панфилов был задержан 7 апреля утром по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На самолете его доставили в Москву.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов" на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Большой Якиманке, к месту заключительного митинга на Болотной площади. По состоянию на 9 февраля 2016 года к уголовной ответственности по этому делу, по данным ПЦ "Мемориал", привлечены 32 человека.

"В Басманный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Панфилова", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Юнона Царёва. 

По её словам, точное время начала судебного заседания в данный момент неизвестно, по явке всех участников процесса. 

"Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ", – уточнила сотрудница суда.

Отметим, что часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) предполагает наказание до пяти лет лишения свободы, часть 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) предполагает наказание до восьми лет лишения свободы.

Свою вину Панфилов не признает. Ранее мать Панфилова сообщил, что ее сын приезжал в Москву для участия в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади, был задержан и оштрафован на 1 тысячу рублей. После возвращения в Астрахань, по словам женщины, он не участвовал в общественной деятельности, сообщает "ОВД-Инфо".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии