08 апреля 2016, 15:50

Работники метро в Тбилиси отложили забастовку по решению суда

Городской суд Тбилиси удовлетворил иск "Тбилисской транспортной компании" об отсрочке забастовки работников метрополитена на 30 дней, в связи с чем машинисты отменили намеченную на сегодня забастовку, но требований о повышении зарплаты не снимают.

Как информировал "Кавказский узел", работники тбилисского метрополитена 1 марта на предупредительной акции протеста выдвинули три требования: повышение заработной платы с учетом падения курса лари, увеличение оплаты за работу в ночное время и надбавка за выслугу лет. Они заявили о планах провести забастовку, если их требования не будут выполнены.

Забастовка была запланирована на сегодня, но 7 апреля городской суд Тбилиси вынес постановление, запрещающее машинистам бастовать в течение 30 дней, удовлетворив соответствующий иск "Тбилисской транспортной компании".

За тридцатидневный срок транспортная компания надеется в результате переговоров с профсоюзом сотрудников метро прийти к компромиссу, "который удовлетворит как машинистов, так и не нанесет ущерба компании, а также не вызовет перебоев в работе городской транспортной сети", цитирует заявление компании "Грузия онлайн".

Сотрудники метрополитена отменили назначенную на 8 апреля забастовку и продолжат работу в обычном режиме, подтвердил представитель профсоюза машинистов Эмзар Барбакадзе. "Если в течение этих 30 дней переговоры не принесут результата, мы будем действовать соответственно", - приводит сегодня слова Барбакадзе "Интерфакс".

"Тбилисская транспортная компания" в заявлении от 5 апреля проинформировала о выделении миллиона лари (около 435 тысяч долларов) на выплаты сотрудникам метро. Но для увеличения зарплаты всем работникам метрополитена, которых насчитывается более шести тысяч, у компании недостаточно финансовых ресурсов, отмечается в заявлении, опубликованном на сайте компании.

"Для нас важен каждый сотрудник. То, насколько возможен рост зарплаты в будущем, зависит от возможностей "Транспортной компании Тбилиси", - так прокомментировал конфликт машинистов и муниципальной транспортной компании мэр грузинской столицы Давид Нармания, чьи слова приводит Sputnik-Georgia.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей