Солдатский вещевой мешок. © Sputnik/ Асатур Есаянц,
 http://www.sputnikarmenia.ru/karabah/20160408/2865470.html

08 апреля 2016, 12:45

Азербайджан подтвердил договоренность о перемирии

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня и поиске тел погибших сегодня с 14.00 до 19.00 мск, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", представитель Армии обороны Нагорного Карабаха сообщил, что стороны конфликта договорились о прекращении огня сегодня с 14.00 мск и одновременном поиске тел погибших. Комментариев азербайджанской стороны относительно этого заявления не поступало.

Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил 7 апреля, что начал переговоры со сторонами карабахского конфликта по вопросу обмена телами погибших военнослужащих и гражданских лиц, а также военнопленных.

Договоренность о прекращении огня достигнута при посредничестве офиса Личного представителя действующего представителя ОБСЕ Международного комитета Красного Креста, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным министерства, сегодня с 15.00 по 20.00 по местному времени (с 14.00 до 19.00 мск) планируются поиски тел погибших, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации, можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво. Однако изменение линии соприкосновения грозит новой эскалацией, поскольку сторона, взявшая под контроль новые позиции, мотивирована к возобновлению боев.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Конфликт в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей