08 апреля 2016, 12:40

Обстрелов Степанакерта во время визита МГ ОБСЕ не было

Во время встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Степанакерте вечером 7 апреля местные жители слышали звуки обстрелов в окрестностях города. В самом городе взрывов не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боев с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии. Однако стороны продолжали обмениваться обвинениями в обстрелах. В зоне конфликта побывали представители Минской группы (МГ) ОБСЕ. Во время переговоров в Степанакерте, как сообщило РИА "Новости" вечером 7 апреля, в центре города раздались несколько взрывов.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Грохот от взрывов в Степанакерте раздавался во время встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с сопредседателями МГ ОБСЕ. Имеется в виду, что в Степанакерте были слышны звуки взрывов – прим. "Кавказского узла". В центре Степанакерта все, кто стоял на центральной площади перед президентским зданием, слышали звуки обстрела между 8 и 10 часами вечера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, также находившиеся на площади люди наблюдали огни, которые приняли за выстрелы карабахских ПВО, пытавшихся подбить беспилотник.

В самом городе взрывов не было, отмечает корреспондент "Кавказского узла", находившийся весь день 7 апреля в Степанакерте. По данным РИА "Новости", звуки взрывов доносились с окраины города – прим. "Кавказского узла".

Сегодня РИА "Новости" также уточняет, что во время встречи Саакяна с представителями МГ ОБСЕ журналисты и простые горожане, ожидавшие окончания переговоров, стали свидетелями нескольких взрывов и автоматных выстрелов, которые доносились с окраины города, а также видели поднимающиеся в воздух с разных точек города линии трассирующих пуль.

"Наверное, отмечают окончание войны", – приводит агентство слова одного из журналистов, а затем обращенные к журналистам слова одного из военных, выбежавших в это время из здания администрации президента. "Что вы тут столпились, это может быть беспилотник! Сейчас ударит по вам!" – кричал мужчина.

Минобороны Нагорного Карабаха официально об атаке на азербайджанский беспилотник не сообщало. Азербайджанская сторона инцидент под Степанакертом также не комментировала.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво. Однако изменение линии соприкосновения грозит новой эскалацией, поскольку сторона, взявшая под контроль новые позиции, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей