08 апреля 2016, 05:37

В Нальчике вышла книга Мухадина Кандура "Дети диаспоры"

Издательство Марии и Виктора Котляровых в Кабардино-Балкарии выпустило книгу адыгского писателя Мухадина Кандура "Дети диаспоры". Произведение написано на английском языке, на русский его перевела супруга писателя - кабардинская поэтесса Люба Балагова.

Предки Мухадина Кандура эмигрировали в Османскую Турцию, откуда переселились в Иорданию. Сам писатель учился и работал в США, сейчас живет в Лондоне. В 2008 году ему было присвоено звание "Народный писатель КБР". Как писал "Кавказский узел", 70-летие писателя широко отмечалось в республике

Роман "Дети диаспоры" является заключительной частью "Черкесской саги", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" исследователь-краевед, издатель Виктор Котляров.

В предисловии к произведению Кандур пишет, что его сага посвящена "людям его народа - адыгам, больше известным в мире как кабардинцы или черкесы". По словам писателя, истории, рассказанные в шести томах серии, "были написаны после долгих исследований и документированы так же, как это делается при подготовке научных работ".

"Дети диаспоры" - книга о событиях XX века и роли, которую представители адыгского народа сыграли в них, независимо от того, находились ли они в России, Турции, на Ближнем Востоке или в Америке. Образы главных героев списаны с реальных людей, отметил Котляров.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей