Машина медслужбы, обстреленная во время боевых действий. Мартакертский район, 6 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 23:41

121 военнослужащий остается в больницах Армении и Нагорного Карабаха

В больницах Армении и Нагорного Карабаха продолжает лечение 121 раненный в Нагорном Карабахе военнослужащий, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Как писал "Кавказский узел",  в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. 5 апреля в полдень стороны конфликта заявили о перемирии. По данным Нагорного Карабаха, потери Армии обороны республики с 1 по 6 апреля составили 32 военнослужащих, еще 25 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Азербайджан заявил о гибели 31 солдата. 

В целом во всех госпиталях и больницах находится 121 военнослужащий, заявил начальник военно-медицинского управления вооруженных сил Армении полковник Камавор Хачатрян. Состояние здоровья 10 раненых - тяжелое. Остальные имеют средние и легкие ранения и будут выписаны в ближайшие дни.

В ереванском центральном клиническом госпитале "Мурацан", по его словам, проходят лечение 32 военнослужащих, раненных в Нагорном Карабахе, пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. пять-шесть раненых госпитализированы в ереванские гражданские клиники.

По словам Хачатряна, одному военнослужащему не удалось спасти жизнь. "Он получил множество осколочных ранений, почти все органы были повреждены. Скончался военнослужащий в Мартакертском госпитале", - пояснил начальник военно-медицинского управления.

Хачатрян рассказал, что 6 апреля, когда на границе погибли двое военнослужащих, бригада скорой помощи была обстреляна на дороге танками. "Не сыграл роли и знак Красного Креста, не была учтена международная конвенция, согласно которой по Красному Кресту недопустимо стрелять", - заявил Хачатрян.

По его словам, медперсонала в машине на тот момент не было, жертв нет, но машина скорой помощи была уничтожена.

Все раненые в медучреждениях близ своих позиций получали первую помощь, затем были перевезены уже в госпитали, добавил Хачатрян.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в зоне конфликта и вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии