Военная техника армии Нагорного Карабаха на линии соприкосновения. 7 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 14:55

Армения обвинила Азербайджан в обстреле населенных пунктов

Минобороны Армении заявило об обстрелах азербайджанской стороной своих позиций, а также населенных пунктов близ города Варденис Гегаркуникской области.

По данным ведомства, эти обстрелы были зафиксированы 6 апреля с 10:35 по 23:00 часов по местному времени.

5 апреля днем стороны карабахского конфликта заявили о перемирии после резкого обострения ситуации в ночь на 2 апреля. Однако сообщения о нарушении режима тишины не прекращаются. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Вооруженные силы Азербайджана использовали стрелковое оружие разного калибра, а также крупнокалиберные пулеметы и минометы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Отметим, что Гегаркуникская область граничит с Азербайджаном на востоке, а на юго-востоке - с Нагорным Карабахом.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о ночных попытках проникновения на свою территорию азербайджанских военных, а также неоднократном нарушении перемирия Азербайджаном. По данным азербайджанской стороны, ее позиции обстреливались за сутки 119 раз как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха.

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей