07 апреля 2016, 13:59

Ингушрегионгаз признан банкротом

Арбитражный суд Ингушетии признал банкротом ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Ингушетия" (Ингушрегионгаз) и ввел на предприятии конкурсное производство.

Согласно материалам суда, временный управляющий сделал анализ финансового состояния должника и пришел к выводу, что восстановить его платежеспособность невозможно, что признаки фиктивного банкротства отсутствуют и что у предприятия достаточно средств для покрытия расходов судебных и в рамках процедуры.

Из отчета временного управляющего следует, что работа "Ингушрегионгаза" неэффективна, убытки по основной и прочей деятельности присутствуют на всем протяжении анализируемого периода, основная деятельность остановлена, систематические источники доходов отсутствуют, цитирует сегодня материалы дела "Интерфакс".

Конкурсное производство на предприятии введено на шесть месяцев.

Комментариев представителей ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Ингушетия" (Ингушрегионгаз) по поводу решения суда пока нет.

"Кавказский узел" писал, что в регионах юга России остро стоит проблема долга перед поставщиками энергоресурсов. Так, в 2014 году в Ингушетии проходили газовые проверки и за четыре недели было собрано более 13 млн 200 тысяч рублей долгов за газ. При этом в рейтинге расходов населения на услуги ЖКХ, составленном РИА "Рейтинг" на основе данных Росстата и опубликованном в сентябре 2015 года, Ингушетия занимала 69-е место с показателем 7,8% (2306 рублей).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей