08 октября 2002, 08:57

Юбилей Джевдета Гаджиева

Джевдет Гаджиев - личность знаменательная в истории развития азербайджанской музыкальной культуры.

Имя его чаще связывают с развитием азербайджанской симфонической музыки, которая была основной сферой его творчества. Его произведения отличали глубокая содержательность и мелодизм. Джевдет Гаджиев был представителем того самого золотого поколения азербайджанской культуры (достаточно назвать Тофика Кулиева или Кара Караева), благодаря которым симфоническая музыка Азербайджана получила мировую популярность.

17 октября Джевдет-муаллиму исполнилось бы 85 лет. Такое событие музыкальная общественность, естественно, не может обойти стороной. Поэтому в этот день на сцене Государственного театра оперы и балета состоится концертный вечер, посвященный юбилею композитора. Как сообщили в концертном отделе филармонии, в программе концерта прозвучат шестая и четвертая симфонии Джевдет-муаллима, исполнять которую будет Государственный симфонический оркестр под управлением Рауфа Абдуллаева, ария Мардана из оперы "Вэтэн", которую исполнит солист Шахлар Гулиев, симфоническое произведения "Баллада", "Скерцо" в исполнении Фархада Бадалбейли, Государственный хор-капелла с песней "Лай-лай" (солистка Гарина Керимова).

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Справочник

Все справки

Архив новостей