Банкомат. Фото: Евгений Резник / Югополис

07 апреля 2016, 13:19

Задержаны подозреваемые в подрывах банкоматов в Волгограде

Правоохранители подозревают трех жителей Волгограда в попытках похитить деньги из банковских терминалов с помощью взрывов ручных гранат.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 февраля 2015 года в Советском районе Волгограда двое неизвестных взорвали платежный терминал в офисе "Сбербанка". Аналогичный инцидент произошел 5 марта 2015 года в Центральном районе города. В обоих случаях виновникам взрывов не удалось похитить деньги.

Подозреваемые в попытке краж задержаны, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

"Установлено, что в феврале и марте 2015 года трое жителей Волгограда с помощью подрыва гранат РГД-5 пытались завладеть денежными средствами, принадлежащими одному из банковских учреждений", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следствия, организатор преступлений – 30-летний житель Волгограда, а взрывал гранаты его 23-летний знакомый, имеющий навыки обращения с боеприпасами.

Роль третьего подозреваемого пресс-служба регионального ГУ МВД не уточняет.

Уголовные дела в отношении задержанных расследуются по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), говорится в сообщении.

Часть 1 ст. 158 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы, ч. 1 ст. 222 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии полиции не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей