Частный сектор в Октябрьском районе Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 11:00

Водоснабжение отключено в одном из районов Грозного

Жители Октябрьского района чеченской столицы сообщили сегодня о проблемах с водоснабжением. В "Водоканале" отсутствие воды объяснили проведением ремонта водопроводных линий и пообещали наладить водоснабжение к полуночи.

Водоснабжение Октябрьского района Грозного, как сообщают местные жители, было полностью прервано с утра 7 апреля. О причинах отключения и времени возобновления подачи воды многие горожане не знают.

"Воды у нас нет с раннего утра, и когда ее подадут снова, неизвестно. У меня в семье работают муж и сын, еще двое детей – школьники. Пришлось взять воду у соседки, чтобы приготовить обед. Если бы мы знали, что будет отключение, то непременно запаслись бы водой", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Октябрьского района Марха.

"Мы несколько дней были в селе на похоронах родственника мужа, вернулись вчера поздно ночью, но вода в квартире была. С утра ее отключили. Пришлось в магазине купить баллон воды, чтобы приготовить завтрак. Надеюсь, что хотя бы вечером нам ее подадут", – сказала другая жительница города Сацита.

Сегодняшнее отключение воды связано с проведением ремонтных работ на линиях, сообщил представитель "Водоканала".

"О том, что 7 апреля в Октябрьском районе Грозного будет прекращена подача воды, муниципальные власти и население были уведомлены. Предупреждение было озвучено в новостях республиканского телеканала, чтобы потребители смогли запастись водой. Отключение связано с проведением ремонтных работ и продлится с 6 часов утра до 24 часов", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Водоканала".

Отметим, что численность населения Октябрьского района Грозного по состоянию на 1 января 2016 года, по данным Чеченского управления госстатистики, составляет 70 025 человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта на части территории Грозного была прекращена подача электро- и водоснабжения. Энергетики связали это с работами на трансформаторной подстанции. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей